Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
0,50
0,50
1
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0,50





Essl.
Essl.
Dose

Essl.

Teel.
Teel.


Teel.
Lachsforelle (2 1/2 bis 3
- Pfund)
Salz
Zitrone; den Saft
Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Tomaten (mit Flüssigkeit
- verwenden) 2 Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehe
Fenchelsamen
Korianderkörner
Lorbeerblatt
Becher Creme fraiche
Safranfäden
Petersilie

Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen. ca. 10
Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch ein
Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über die
Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.
fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm Datum: 29.06.1994 Stichworte: Fischgerichte,
Lachsforelle, Forelle, Fido

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, Lachsforelle, Fischgerichte,
Fido

Stichworte: Fisch


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