Zutaten:
2 mittl. Zwiebeln,
1 Teel. Butterschmalz
1 Küchenfertige Lachsforelle
-- (ca. 1,2 kg),
Salz,
Pfeffer,
1/2 Zitrone, Saft von
1 Töpfchen Thymian,
300 Gramm Gelbe Paprikaschoten,
300 Gramm Grüne Paprikaschoten,
1 Teel. Butterschmalz,
1/8 Litr. klare Brühe (Instant),
150 Gramm Butter, evtl. mehr
1 Thymiansträußchen, evtl.
======================QUELLE======================
Rezeptkalender:
Köstliches fürs ganze Jahr 1998
Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem
Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln
vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch
locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50
Minuten
Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6
andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe
angiessen, bei geschlossenem Topf 8 Min. dünsten. Fisch und Gemüse
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren.
Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.
Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
Stichworte: Fisch, Lachsforelle, Süßwasser
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Rezeptkalender:
Köstliches fürs ganze Jahr 1998
Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke
Überarbeitet für Kalorio
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