Lachsfrikadellen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
110

0,25
1


1

1

1



2
g
g

Teel.
Teel.




Essl.





Essl.
Lachs
Zerdrückte; ca.
Kartoffeln
Getrockneter Dill
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Geriebene Muskatnuß
Hartgekochtes Ei, klein
Gehackt
Kapern, abgetropft und
Klein gehackt
geh. EL Petersilie
Mehl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Erdnussöl

Zubereitung:
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen.
Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut und Gräten entfernen.
Dann in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Salz, Pfeffer,
den Zitronensaft (mit dem Dill), eine gute Prise Cayennepfeffer und
etwas geriebene Muskatnuss dazugeben. Nun die zerdrückten Kartoffeln,
das kleingehackte Ei, Kapern und Petersilie hinzufügen und alles mit
der Gabel gut durchmischen. Vier Frikadellen forman und jede im Mehl
wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin
auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Abtropfen lassen.

Quelle: Gong: Das Singles-Rezept der Woche

17.10.94
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Wed, 09 Nov 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 01.12.1994 Stichworte: Singles, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Singles, P1

Stichworte: Fisch


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