Zutaten:
6 groß. Scheiben Räucherlachs
2 Kiwi
Blaü Weintrauben
2 klein. Dose Lychees
2 klein. Dose Ananas
200 Gramm Butterkäse am Stück
MMMMM---------------------------------DIP--------
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4 Essl. Mayonnaise
2 Teel. Aprikosenkonfitüre
Curry
Zitronensaft
Jodsalz
======================QUELLE======================
SAT.1-TEXT - Ulli
Fetzer (18.07.97)
Zubereitung:
Für den Dip die Mayonnaise mit der Konfitüre glattrühren und mit
Curry, Zitronensaft und Jodsalz süß-sauer abschmecken. Kiwis schälen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben waschen, Lychees und
Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben halbieren. Käse würfeln,
Lachsscheiben quer in 3 Teile schneiden und jedes Stück für sich
aufrollen. Die Lachsröllchen, Käsewürfel und Obstücke auf Holzspieße
stecken und mit dem Dip servieren. Unser Tip: Lachs ist reich an
Omega-3-Fettsäuren und an fettlöslichen Vitaminen A und D. Außerdem
verfügt er über einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12
und Pyridoxin. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des
Hirn- und Nervengewebes. Sie haben einen günstigen Einfluß zum
Schutz vor Herz- und Gefäßkrankheiten und sind nur im Fischfett zu
finden.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Lachs
Stichworte: Fisch
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