1
14
1
800
1
10
100
1
1
2
|
Liter
g
g
g
Bund
Teel.
|
Zwiebel
Weisswein
Lorbeerblatt
Salz
Lachskoteletts; 4 Stück
Schalotte
Butter oder Margarine
Schlagsahne; 1/2 Becher
Estragon
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Eigelb
|
|
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt,
1 Tl. Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen.
Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb
giessen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte
darin glasig dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben
und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Sosse
geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb
verquirlen, Sosse damit legieren. Mit dem Lachs servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fisch, Lachs, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4
Stichworte: Fisch
|