Lachskotelett mit Estragon-Sahne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
14
1

800
1
10
100
1

1
2

Liter


g

g
g
Bund

Teel.
Zwiebel
Weisswein
Lorbeerblatt
Salz
Lachskoteletts; 4 Stück
Schalotte
Butter oder Margarine
Schlagsahne; 1/2 Becher
Estragon
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Eigelb

Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt,
1 Tl. Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen.
Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb
giessen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte
darin glasig dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben
und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Sosse
geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb
verquirlen, Sosse damit legieren. Mit dem Lachs servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fisch, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4

Stichworte: Fisch


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