Lachsragout mit Kohlrabi an Schnittlauchsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
300
200

50
50
4



10
1

g
g

ml
ml
Essl.



ml
Essl.

Lachsrückenfilet
Junge Kohlrabi
Schnittlauch
Weisswein
Bouillon (oder Fond)
Doppelrahm
Salz
Cayenne
Curry
Butter
Feinstes Olivenöl
Salz
Pfeffermühle

Zubereitung:
Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig
entfernen und Lachs in Würfel von ca. 2X2 cm schneiden.

Kohlrabi zurüsten und die Herzblättchen zum Bestreuen auslösen. Das
Gemüse in kleine Würfel von ca. 1X1 cm schneiden, kurz in kochendem
Salzwasser auf den Punkt blanchieren und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Weisswein und Bouillon (oder Fischfond) in einer Sauteuse auf
grossem Feuer um mindestens die Hälfte reduzieren, Rahm zufügen,
Sauteuse vom Herd ziehen und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem
Hauch Cayenne und einer Spur Curry würzen.

Schnittlauchröllchen zufügen und im Mixer oder mit dem Handmixer
fein pürieren und durch ein feines Drahtsieb zurück in die Sauteuse
passieren.

Lachswürfel vorsichtig mit Salz und wenig weissem Pfeffer aus der
Mühle würzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mässig heissem
Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz sautieren, dann auf heisse Teller
verteilen. Butter in die Bratpfanne geben und die Kohlrabiwürfel bei
grosser Hitze goldgelb braten und zu den Lachwürfeln geben.

Die Schnittlauchsauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Gericht
damit überziehen und abschliessend mit den Herzblättchen bestreuen.

PS Gebratenes Gemüse entwickelt ein völlig neues Geschmackserlebnis,
das Sie sich nicht entgehen lassen sollten, besonders im
Zusammenhang mit dem feinen Lachs ergibt das ein köstliches Gericht.
Nur sollte der Lachs niemals zu starker Hitze ausgesetzt und nie zu
lange gebraten (oder pochiert) werden, weil nämlich sein Fleisch
sehr schnell trocken wird.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fischgerichte, Lachs,
Gemüse

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, Fischgerichte

Stichworte: Fisch


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