Lachsrillette

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250

150
500
125

1
0,50

g

g
ml
g

Essl.


Frisches Lachsfilet; o.
- Haut
Geräucherter Lachs
Bouillon
Gesalzene Butter;
- Zimmerwarm
Olivenöl
Zitrone; abgeriebene Schale
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit
der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme
zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel
alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale,
Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa
eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts
servieren.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Lachs, Rillette, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Lachs, P4, Vorspeise, Kalt,
Rillette

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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