Lachsroulade - Russiche Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

PFANNKUCHENTEIG
600
200
8
4
4
ml
g

Essl.
Prisen
Milch
Buchweizenmehl
Eier
Öl
Salz
FÜLLUNG
800
800
600
8
40
4






g
g
g
Pack.
g
Teel.






Räucherlachsscheiben
Frischkäse
Schmand
Kresse
Dill
Geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer
Kopfsalatblätter; als -
- Garnitur
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 27.11.1998

Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig
herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Frisckäse mit Schmand glattrühren, Meerrettich unterrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, ausschütteln, mit Küchenkrepp
trockenrupfen und die Hälfte fein schneiden. Die andere Hälfte zum
Garnieren zurücklassen. Kresse oberhalb der Samen abschneiden und
mit dem Dill unter die Masse rühren. Sas Backblech einfetten und mit
Backtrennpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, bei 180 - 200
°C ca. 10 - 15 Minuten backen. Die gebackene Pfannkuchenplatte auf
die Arbeitsplatte stürzen, das Backpapier abziehen. Die Hälfte der
Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Pfannkuchen streichen, darauf
die Lachsscheiben verteilen, die restliche Masse über den Lachs
streichen. Den Pfannkuchen eng aufrollen, im Kühlschrank mindestens
30 Minuten durchkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 1
cm dicke Scheiben schneiden. Die Lachsroulade auf Salatblättern
anrichten, mit dem Dillzweig verzieren.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Lachs, Pfanne

Stichworte: Fisch


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