4
60
400
200
2
100
1
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Scheiben
g
ml
ml
Teel.
ml
Essl.
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Lachsfilet (je 200 g)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Fischsud
Weisswein
Feingehackte Schalotten
Sahne
Feingeschnittener
- Schnitt- -lauch
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ERFASST VON
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- Micha Eppendorf - aus
- dem badischen
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Zubereitung:
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und
mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen
ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und
warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen
lassen, Sahne beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen. Dan
die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluß den
Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce
darübergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast.
Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder
Rieslinge.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs
Stichworte: Fisch
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