6
0,75
100
1
200
1
150
24
2
|
Scheiben
g
Prise
g
kleine
g
Teel.
|
Dunkles Roggenbrot
Becher Süsse Sahne (150 g)
Geriebene Walnusskerne
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Cayennepfeffer
Geräucherter Lachs
(in dünne Scheiben
- geschnitten)
Fenchelknolle
Weisse Weintrauben
Halbe Walnusskerne
Zitronensaft
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Zubereitung:
1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer
Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene
Walnusskerne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
pikant würzen. Lachsscheiben in 24 Stücke schneiden. Fenchel und
Weintrauben abspülen. Fenchel auf dem Gurkenhobel in sehr dünne
Scheibchen schneiden, Fenchelgrün grob hacken. Weintrauben halbieren,
Kerne mit einem spitzen Messer herauslesen.
2. Auf den Brotscheiben je 1 Klacks Walnuss-Sahne verteilen. Darauf
Fenchel legen, die Lachsstücke darauf verteilen. Obenauf Weintrauben
und Walnusskerne anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit
kleinen Spiesschen fixieren. Alles sparsam mit Zitronensaft
beträufeln.
Tip: Lassen Sie sich den geräucherten Lachs vom Fischhändler sehr
dünn aufschneiden und nehmen Sie ihn 20 Minuten vor dem Servieren
aus dem Kühlschrank. So kann er sein Aroma optimal entfalten.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, Meerwasser,
Kalt, P6, Vorspeise, Imbiss
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Lachs, P6, Vorspeise, Kalt,
Meerwasser
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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