4
2
250
2
1
50
6
2
1
|
Teel.
ml
große
g
Essl.
Essl.
|
Lachsschnitze zu 200 g
Himbeeressig
Fischfond
Salz
Pfeffer, weiss - frisch
- aus der Mühle
Schalotten
Apfel
Butter
Apfelgelee
Zitronensaft
Spur Koriander; gemahlen
|
|
Zubereitung:
Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem
Himbeeressig bestreichen.
Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen,
hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen, nicht
kochen lassen.
Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und in gut der Hälfte der
Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung für vier Personen einen
Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.
Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee
unter die Schalotten-Apfel-Mischung rühren. Diese Sauce mit mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die übrige
Butter neben dem Herd einschwenken.
Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Sauce überziehen.
Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und
weissem Reis.
Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen
Apfelscheiben angerichtet wird.
* Quelle: Meine Familie und ich Fisch & Meeresfrüchte Herbert
Schmitt Erfasser: Herbert Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Lachs, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Lachs, Äpfel, P4, Salzwasser
Stichworte: Fisch
|