Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
150
80
0,25
1
2



4
g
g
Liter






Lachsfilet ohne Haut
Räucherlachs
Sahne
Eigelb
Eiweiss
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
Kalbsschnitzel ca. 150 g
Butter

Zubereitung:
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne,
Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach
durch ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr
steif schlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel
flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse
kuppelartig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten
(ist doch klar, oder...) 2 Minuten in Butter in der Pfanne anbraten.
Danach die Lachsmasse mit flüssiger Butter beträufeln und das Ganze
für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die
Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und im offenen Backofen noch
etwas ziehen lassen.

Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Kalbfleisch,
Fleischgerichte, Kalbsschnitzel, Lachs, Räucherlachs

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel, Kalb,
ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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