40
160
600
200
400
4
4
4
280
4
|
g
g
g
ml
Teel.
Essl.
ml
Prisen
|
Mandeln, gehobelt
Butter oder Margarine
TK-Blattspinat
Langkornreis
Kochendes Salzwasser
Lachssteak, a 200 g
Salz
Zitronensaft
Mehl
Schlagsahne
Safran
Pfeffer a.d.Mühle
Muskatnuss, gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach ARD/ZDF - 22.12.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
|
|
Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte
der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne
Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben,
zugedeckt 10-15 Minuten garen. Das Lachssteak mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte
schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die
Pfanne giessen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln
unterheben. Reis abgiessen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat
und dem Reis anrichten. Pro Portion ca. 1153 kcal/4820 kJ.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, Spinat
Stichworte: Fisch
|