Lachssteaks mit Pfefferkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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40

100
150

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1
mittelgr.

Essl.

Essl.
g

ml
g


Lachssteaks
- (je 200 g)
Geschroteter weisser
- Pfeffer
Geschroteter Piment
Butter
Salz
Trockener Wermut
Süsse Sahne
Dill
Zitrone
geh. TL Honig

Zubereitung:
1. Lachssteaks kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
geschroteten Gewürze auf einem flachen Teller mischen. Die
Lachssteaks damit von beiden Seiten panieren, so dass sie eine
gleichmässig dicke Pfeffer-Piment-Kruste haben. Steaks auf ein Brett
legen, ein zweites Brett darauf legen, beschweren, beispielsweise
mit einem mit Wasser gefüllten Topf Lachs 30 Minuten ziehen lassen.

2. Elektro-Ofen auf 50 Grad vorheizen (Gas: für 5 Minuten auf Stufe
1, dann ausschalten). Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Lachssteaks je nach Dicke von jeder Seite 5-7 Minuten bei
Mittelhitze braten. Fertige Lachssteaks mit Salz würzen und zum
Warmhalten auf einem Teller in den Backofen stellen.

3. Bratsatz mit dem Wermut löschen, süsse Sahne dazurühren und die
Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dill
abbrausen, Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Die Zitrone
abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit
Salz und Honig pikant abschmecken, Dill unterrühren. Lachssteaks mit
je einem Klacks Sauce und einigen Zitronenscheiben auf vorgewärmten
Tellern servieren.

Dazu schmecken knusprig braun gebratene Frühlingskartoffeln und
zartes Gemüse wie Zuckerschoten. Bier, etwa ein Pilsener, ist der
richtige Begleiter.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, Süsswasser,
Meerwasser, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Süsswasser, Meerwasser

Stichworte: Fisch


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