Zutaten:
250 Gramm Lachsfilet
1 1/2 Eier; hartgekocht
1 Zitronen
40 Gramm Rote halbscharfe Piments;
-- - Piquillos (Glas)
1 Schalotten
1/2 Essl. Petersilie
1/2 Essl. Kerbel
1/2 Essl. Estragon
15 Gramm Grüner Pfeffer
Fischfond
Weisswein
MMMMM---------------------------------Gelee------
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4 Scheiben Gelatine
1/4 Ltr. Fischfond
1/8 Ltr. Weisswen
1/8 Ltr. Wasser
======================QUELLE======================
Anna Dünnebier - Gert
v. Paczensky - Wo
Frankreich am besten -
isst: - Aquitaine
-- Erfasst *RK* 28.09.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der
Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen.
Flüssigkeit kalt werden lassen, bis sie fast geliert. Lachs in 3 cm
dicke Streifen schneiden, kurz in Fond und Wein pochieren (3
Minuten). Zitronen, Eier, Schalotte schälen und kleinschneiden.
Piquillos würfeln und die Kräuter hacken. In eine Schüssel einen
dünnen Spiegel aus Gelee giessen, darauf eine Schicht von Lachs und
den anderen Zutaten legen, mit Gelee angiessen, im Kühlschrank steif
werden lassen. Dann mit der zweiten Schicht ebenso verfahren und so
weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind. Über Nacht im Kühlschrank
fest werden lassen. Mit einer Sauce aus gehackten frischen Tomaten
oder einer Kräuter- Joghurt-Sauce servieren.
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