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2
1
200
2
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kg
kleine
kg
ml
Essl.
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Kartoffeln
Zwiebel (oder eine grosse
- halbieren)
Lachs
Milch oder Sahne
Butter
Etwas Dill und Petersilie
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Zubereitung:
Dieses Rezept hat übrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich
im letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich in Deutschland wohnt)
hier besucht, und wir sind an einem Abend essen gegangen. Im
Restaurant wurden wir von einem finnischen Paar angesprochen, die
uns fragten, ob sie sich zu uns setzen dürften, um an uns ihr
Deutsch zu trainieren... und im Verlauf des Gesprächs bekamen wir
das Rezept. (Deshalb habe ich es auch Lachssuppe a la Marja genannt,
weil ich es von einer Frau namens Marja bekommen habe.) - Ein paar
Tage später haben wir das Rezept dann ausprobiert, und es hat uns
wirklich gut geschmeckt. Ich hoffe, Dir (und allen anderen Leuten in
d.r.m, die es nachkochen wollen) schmeckt es auch!
Jetzt aber endlich das Rezept:
Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zwiebeln kleinschnippeln, in
einen Topf legen, Lachs darauflegen, alles mit Wasser bedecken und
dann für eine Viertelstunde köcheln lassen. Milch/Sahne und
kleingezupften Dill bzw. kleingehackte Petersilie hinzufügen.
Servieren.
(Je nach persönlichem Geschmack kann man den Lachs vorher in
mundgerechte Stücke schneiden oder ganz lassen und erst am Tisch
aufteilen (dazu eignen sich Lachssteaks: eins für dich, eins für
mich...) oder was auch immer einem einfällt. In der Mensa gibt's
immer mundgerechte Lachsstückchen, aber ich nehme lieber ganze
Lachssteaks.)
** Gepostet von: Julia A M Simon Erfasser: Julia Datum: 11.07.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Lachs, Finnland, P2
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