Lachstatar auf Blinis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS TATAR
300
1
1
1

1

0,50

g


Stange

Teel.



Lachsfilet
Schalotte
Topf Kerbel
Staudensellerie
- (ca. 50 g)
Pfefferkörner,
- rosa
Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
FÜR DIE BLINIS
75
50
0,25
1
0,13
6
1
40
g
g


Liter
Essl.

g
Buchweizenmehl
Weizenmehl (Type 405)
Karton Trockenbackhefe
Eigelb
Sahne
Milch
Eiweiss
Butterschmalz

Zubereitung:
1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins
Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfeln.

2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe
mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2
Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.

3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel
waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1
Eßlöffel). Rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mischen.

4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die
vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und
pfeffern. Kalt stellen.

5. Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der
Teig zu fest ist, noch 1 Eßlöffel Milch zufügen.

6. Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken.
Dafür den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht
verstreichen. Fertige Blinis mit dem Lachstatar anrichten.

: Quelle: FÜ SIE 23 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, :Notizen, (*), :,
Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, FÜ, 23

Stichworte: Fisch, Lachs, P4 :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]