Lachstatare 1993

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
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1
1
1

g


Essl.
Bund

Frischen Lachs, ohne Gräten
Limone; den Saft
Schalotte, feingehackt
Olivenöl, erste Pressung
(oder Topf) Basilikum
Salz (grob)
Pfeffer, frisch gemörst

Zubereitung:
Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste
Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und eine
halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig für ein gutes Ergebnis:
Frischer Lachs, mit dem Mörser zerdrückter schwarzer Pfeffer und
grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in Schüssel
gegeben werden.

Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel Champagner
oder Weisswein aus Deutschland.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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