16
1,20
1,20
4
8
|
kg
Liter
Pack.
|
Gelatineblätter
Geräuchter Lachs
Rahm
Sauerrahm; = 180 Gramm
Noilly Prat; = Trockener
- Vermouth
Weißer Pfeffer
Schwarze Trüffel
|
|
Zubereitung:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 1/3 der Lachstranchen
in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Restlicher Lachs mit
1 dl Rahm und dem Sauerrahm pürieren (Handmixer). Mit Noilly Prat
und Pfeffer abschmecken. Die Trüffel hacken und mit den Lachsstücken
zur Masse geben. Gelatineblätter abtropfen und in einem Pfännchen
erwärmen, bis sie flüssig sind. Ebenfalls unter die Masse mischen.
Den restlichen Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse
einfüllen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Terrine in Tranchen
schneiden und mid Avocdosauce (Avocdopüree mit Öl und Zitronensaft
vermischt) oder mit Meerrettichschaum (Meerrettich in Schlagrahm
gerieben) servieren.
:Notizen (*) : Gepostet: Lisa am :
: 21.12.1999 in de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs
Stichworte: Fisch
Quelle: aus Fisher`s best :Erfasser : Frank Dingler
|