Lachstimbale mit Sesamfenchel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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120

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1
1
1
1
Scheiben

g

kleine

Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Geräucherter
- Lachs - fein geschnitten
Frisches Lachsfilet -
- ohne Gräten, sehr frisch
Schalotte; fein gewürfelt
Kapern; gehackt
Olivenöl, extra vergine
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Fenchelknolle
Sesamsamen
Sesamöl

Zubereitung:
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter
entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen.
Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und
Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden
Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken.
Kühlstellen.

Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl goldbraun
rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam
besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.

(*) auch in anderen Förmchen - z.B. in Madeleine-Förmchen - sieht es
sehr hübsch aus.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Fenchel, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, P2, Fenchel, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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