400
200
1
40
0,25
1
1
0,50
1
1
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g
g
Teel.
g
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Weizenmehl
Roggenvollkornmehl
Zucker
Hefe
Lauwarme Milch
Ei
Salz
Gemahlener Koriander
Leinsamen (20 g)
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen
Grob gemahlener Koriander
- zum Bestreuen
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Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten
zugedeckt und warmgestellt gehen lassen.
Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut
durchkneten und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech
fetten und mit Mehl bestreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken
Fladen ausrollen, auf das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen. Mit Milch bestreichen und mit Koriander bestreuen.
Den Ofen auf 220Grad vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene
einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen. TipServieren
Sie die Fladen noch warm mit frischer Landbutter * aus: Roland
Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Fladenbrot, Weissbrot
Stichworte: Brot, Weissbrot, Fladenbrot
Stichworte: Brot
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