1
1
8
3
150
50
1
0,25
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kg
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Liter
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Rotkohl
Apfel (250 g)
Saft 1/2 Limette oder
- Zitrone
Essig
Zucker
Zwiebel
Gänseschmalz
Schwarzes
- Johannisbeergelee 2
- Zimtstangen
Rotwein
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Zubereitung:
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag geschälte
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gänseschmalz zergehen lassen.
1 El Zucker leicht darin karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen.
Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl,
Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf
im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem
Servieren Zimtstange (n) entfernen.
* Quelle: Südwest-Journal ** Gepostet von: Eugen Hohmann Erfasser:
Eugen Datum: 01.04.1996 Stichworte: Rotkohl, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Kohl, Rotkohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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