Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
300

1
1

2
0,25
3
100
3
0,25
kleine

Essl.
g

Prise
Prise

Teel.
Liter
Essl.
g

Liter
Kopf Weißkraut
Zwiebeln
Butter
Hackfleisch (Rind,
Kalb, Hammel oder Lamm)
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Rosenpaprika
Fleischbrühe
Tomatenmark
Geriebener Kasar-Käse
Eier (verquirlt)
Milch
ERFASST VON GISELA BROMBERG

Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den
Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch
zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und
Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.
Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe
und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf gießen. Den
Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich
verrühren und über den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180°C
vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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