200
4
0,40
50
0,40
0,80
200
0,40
0,20
0,80
0,80
20
|
g
g
ml
Teel.
Teel.
g
Bund
g
|
Mehl
Hefe
Ei
Milch
Salz
Zucker
Hammelhack
Zwiebel
Petersilie
Peperoni
Fleischtomaten
Fett
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
|
|
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel
Salz und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach
mit dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den
Teig zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten stehenlassen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken
Platte ausrollen. Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die
gehackte Petersilie, den zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und
kleingeschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut
vermischen. Die Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen
und die Teigränder nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und
auf die Pizzen träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180
GradC ca. 1/2 Stunde backen bis die Ränder knusprig sind. Heiss
servieren.
** Gepostet von Ina Pünder Date: Thu, 09 Mar 1995 Erfasser: Ina
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Türkisch, Pizza, P10
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Backen, Türkei,
Türkisch, P10, Pizza
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|