L'Aioli des Roches

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------AIOLI--------------------------
---2 Eigelb 4 Knoblauchzehen; evt. die Hälfte mehr 1
Kartoffel; frisch gekocht 1/4 l Olivenöl, aromatisches aus -der
Provence 1/2 ts Senf Zitronensaft Salz MMMMM-------------------------
--------DAZU-----------------------------1 1/2 kg Gemüse; was der
Garten oder -Markt hergibt, z.B. Artoschocken, Möhren, Spargel,
Zucchini, neue Kartoffeln 800 g Kabeljaufilet MMMMM-----------------
---------------QUELLE---------------------------- Martina Meuth,
Bernd Duttenhofer Provence Küche, Land und Leute erfasst von Petra
Holzapfel

Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen
lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche
Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden
ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf
einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen. Das
Rezept stammt aus dem Hotel Les Roches auf dem Felsen von Aigübelle
bei Le Lavandou (Provence).

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gewürze, Frankreich, Knoblauch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]