6
6
1
500
800
1
1
1
100
1
|
Essl.
Bund
g
g
Bund
g
|
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Thymian
Lammfleisch aus der Keule
(in dünnen Scheiben)
Fleischtomaten
Knoblauchzehen, (evtl.
- mehr)
Chilipulver
Thymian
Türkisches Fladenbrot
Butter
B. Sahnejoghurt (150 g)
|
|
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd.
Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen
Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und mindestens 4
Stunden, besser aber über Nacht, durchziehen lassen. Tomaten
vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl und dem durchgepreßten
Knoblauch in einer Pfanne auf l/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
einkochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Chilipulver
und Salz würzen, warm stellen. Lammfleisch in kleinen Portionen in
einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 - 3 Min. braten, warm
stellen. Fladenbrot im Backofen bei 100 °C warm werden lassen.
Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12
hellbraun werden lassen. Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und
jeweils 3 - 4 Stücke zusammen mit Lammfleisch, Tomatensoße, Joghurt
und der braunen Butter auf Teller verteilen. Mit Thymian bestreut
servieren.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 55 Minuten :Pro Person ca. :
883 kcal :Pro Person ca. : 3694 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Balkan, Informationen, Türkei, Arten,
Innereien, P4, Lamm, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /
, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 05, 55,
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Stichworte: Fleisch, Lamm, Normal, P4, Türkei :Notizen (*)
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