Lamm mit karamelisiertem Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


2


0,67
0,67
1
80
500
0,67

0,67
2

67




Essl.


Prise
Prise

ml
g
kleine

Essl.
Essl.

g

Lammkoteletts; (Ó 150 g),
Evtl. mehr
Mehl
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Gemahlener Safran
Gemahlener Ingwer
Gepresste Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Klein gehackter Kürbis
Zwiebel; in Ringe
Geschnitten
Butter
Wasser
Wenig Zimtpulver
Staubzucker
Einige Korianderblättchen
- zum Garnieren

Zubereitung:
Lammkoteletts in Mehl wenden und sofort in mittelheißem Öl kurz
anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und dem Knoblauch
würzen. Wein dazugießen und die Koteletts bei schwacher Hitze ca. 1
Stunde dünsten. Inzwischen Kürbiswürfel und Zwiebelringe in der
mittelheißen Butter andünsten. Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer
und Zimt würzen. Kürbis zugedeckt knapp weich garen. Deckel
entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Staubzucker zufügen
und den Kürbis leicht karamelisieren lassen; umrühren. Lammkoteletts
anrichten, Kürbis darübergeben und mit Korianderblättchen garnieren.
Kärntner Tageszeitung, 28.2.99 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: SLintl@my-dejanews.com am 14.03.1999 in
: : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Fleischgerichte


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