4
125
125
1,75
50
2
2
1
0,50
0,50
1
2
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große
g
g
Liter
g
große
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
große
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Lammkoteletts
Kichererbsen - über Nacht
- gewässert
Braune Linsen
Wasser
Butter
Zwiebeln; gehackt
Tomatenpüree
Türkischer roter PTeffer
- ODER
Paprika - UND
Cayenne
Koriandersamen; gemahlen
Salz
Pfeffer
Kartoffeln; dick
- geschnitten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Jill Norman, Das
- grosse - Buch der
- Gewürze, AT - Verlag,
- 1991, ISBN -
- 3-85502-395-6 - erfasst
- von Rene Gagnaux -
- 27.05.1994
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Zubereitung:
(Eintopfgericht nach türkischer Art) Überschüssiges Fett vom Fleisch
schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem
grossen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschaumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Zudecken, 1 1/2
Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen
weich und der Eintopf dick und kräftig ist. Gegen Ende der Kochzeit
kontrollieren und falls nötig etwas heisses Wasser zugeben.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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