Zutaten:
300 Gramm Ausgelöstes Lammfleisch (am
-- besten vom Rücken)
1 Teel. Speisestärke
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Sesamöl
1 groß. Zwiebel
1 Lauchstange
1/4 Sellerieknolle
3 Essl. Neutrales Öl
1 Essl. Ingwer, feingewürfelt
1 Essl. Knoblauch, feingewürfelt
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
Zucker
1 Getrocknete Chilischoten
-- (evtl. mehr)
1 Essl. Fermentierte gelbe Bohnen
2 Essl. Sherry oder Reiswein
1 Essl. Sojasauce
2 Essl. Hühnerbrühe (Instant)
-- (evtl. mehr)
======================QUELLE======================
meine Familie & ich
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 9.4.3 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit
herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu
passen.
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce
und Sesamöl vermischen und marinieren.
2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den
Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe
schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der
Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei
hoher Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer
darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und
beiseite stellen.
Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und
Sellerie geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die
zerkrümelten Chilischoten hinzufügen.
4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben.
Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angiessen. Alles noch 1/2
Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte
anrichten.
Stichworte: Fleisch, Lamm, Wok
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: meine Familie & ich
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
|