Lamm mit Rucola-Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola (etwa 50 g)
1/2 Bund Petersilie
2 Essl. Senf (mittelscharf) (evtl.
-- mehr)
125 Gramm Weiche Butter
5 Essl. Semmelbrösel (evtl. mehr)
1 Teel. Honig
Pfeffer & Salz
600 Gausgelöster Lammrücken oder
4 Filetsteaks vom Rind (à
-- etwa 160 g)
1 Essl. Olivenöl und (evtl. mehr)
Ö l für die Form

======================QUELLE======================
einfach gut kochen
Ausgabe 4/2005
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 10.3.2005 von
Karl-Heinz Boller

Zubereitung:
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender
Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen,
beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen,
trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen.
Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken,
mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut
vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder
Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit
der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten
backen.

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat

Stichworte: ???
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: einfach gut kochen Ausgabe 4/2005 Überarbeitet für Kalorio


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