1
2
25
4
1
3
3
500
3
250
120
120
250
1,50
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kg
Essl.
g
Essl.
mittelgr.
g
Essl.
ml
ml
ml
ml
Teel.
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Mageres Lammfleisch
- gewürfelt
Fenchelkraut; gehackt
Mehl
Öl
Knoblauchzehe; halbiert
Zwiebeln; in dünne
- Ringe geschnitten
Sellerietangen; gehackt
Okra; in 2,5cm Stücken
Petersilie; gehackt
Weisswein
Saure Sahne
Creme fraiche
Tomatensaft
Thymian
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Zubereitung:
Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für
eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die
Fleischwürfel mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem
feuerfesten Topf erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel
nach und nach anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem
Topf herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis
sie weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen.
Tomatensaft und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für
30-45 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss
servieren.
* Quelle: nach: Norma Mcmillan in: Cooking for all Occasions
Verlag: Marshall Cavendish Books ISBN 0-86307-053-1 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Thu,
25 May 1995 Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Fleisch, Lamm, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
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