Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Lammfleisch; mager
Zwiebeln
Butter
Rindfleischbrühe
Spinat
Eigelb
Zitrone; Saft davon
Salz

Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 5 Minuten darin anbraten.

Die Hälfte der Brühe hinzugiessen und das Fleisch etwa 45 Minuten
darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugiessen.

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Brühe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten
darin dünsten. Die Dünstflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob
hacken und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter
in Flöckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.

Eigelb cremig schlagen, die zurückgelassene Dünstflüssigkeit
erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb
schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über den Spinat giessen.

Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und kurz überbacken.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat, Griechisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Spinat,
Griechenland, Arten, Innereien, P4, Lamm, griechisch

Stichworte: Fleischgerichte


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