1,50
1
1
1
1
1
3
2
3
|
kg
Liter
Bund
Bund
Bund
Bund
Essl.
Essl.
|
Lammkeule
Weißwein
Estragon
Thymian
Rosmarin
Zitronenmelisse
Aprikosengelee
Semmelbrösel
Knoblauzehen
Pfeffer
Olivenöl
Salz
|
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Zubereitung:
Lammkeule unter fliessendem Wasser gründlich waschen und mit
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das
Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Bei
200º im Backofen ca 60 Min. garen, während der Garzeit mit Weisswein
begiessen. Die Kräuter verlesen, waschen und feinhacken.
Knoblauchzehen schälen und zerreiben, mit dem Aprikosengelee, den
Semmelbröseln,den feingehackten Kraütern und Salz mischen und 10
Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch damit bestreichen damit sich
eine Kruste bilden kann. Den restlichen Weisswein angiessen und
später als Bratenfond zur Lammkeule servieren. *********** Quelle: e&
t Efasst:H.-J.Strauch Stichworte: Fleisch, Lamm, Kräuter #AT Hans-
Joachim Strauch #D 14.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hans-Joachim
Strauch #NO EMail: HJStrauch@t-online.de Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Gewürze, Lamm, de, 03, Email:, 14, 2000, Gepostet, von:,
#AT, #D, #NI, **, #NO, Hans-Joachim, Strauch, HJStrauch@t-online
Stichworte: Fleischgerichte
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