Lamm-Chili nach Art des Südwestens

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
2
2
1
3
15
2
4
1
0,50






kg

Essl.
große

große


Teel.

Teel.
Bund






Lammfleisch; Keule oder
- Schulter
Öl
Grüne Paprikaschoten
Grüne Peperoni; scharf
Zwiebel
Knoblauchzehen
Wacholderbeeren
Oregano
Kartoffeln
Salz
Koriandergrün; nach
- Geschmack
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Elizabeth Rozin: -
- Blue Corn and Chocolate -
- übersetzt und erfasst -
- von Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Das Fleisch von allen Sehnen befreien, eventuelle Fettreste
entfernen, in 2-cm-Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, die Chilis
entkernen, Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf
(ideal: Schnellkochtopf) auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebel und
Paprika zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die
Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Peperoni in den Topf geben und
den Knoblauch dazupressen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Das
Lammfleisch portionsweise zugeben, die Hitze etwas höherdrehen und
das Fleisch anbraten. Wenn alles angebraten ist, den Oregano
darüberstreuen. Den Topf verschließen und auf kleiner Flamme 2 bis
2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist
(Schnellkochtopf ca. 1 Stunde, 3 EL Wasser zugeben). Die Kartoffeln
schälen und in Stücke schneiden, zugeben und weitere 20-30 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und eventuell Cayenne abschmecken. Wenn
gewünscht, Koriander waschen und fein hacken und unterziehen.

Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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