Lammchops an Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8



1
1
1
0,50
150
3
150

2
1
1
2
0,50
50




Essl.
mittelgr.
Essl.
Teel.
ml
Essl.
ml

Teel.
große
Essl.
Essl.
Bund
g
Lammchops; je nach Grösse
- Anzahl anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter; (1)
Zwiebel; (1)
Butter; (1)
Schwarze Pfefferkörner
Weisswein
Weissweinessig
Kalbsfond; oder - leichte
- Hühnerbouillon
Senf
Zwiebel; (2)
Mehl
Bratbutter; (2)
Schnittlauch
Butter; (2)
AUS EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 09/99 -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter (1)
je nach Dicke drei bis vier Minuten braten. Sofort in die
vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 20 bis 30 Minuten nachgaren
lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen, absieben und
beiseite stellen. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. In der
Butter (1) unter häufigem Rühren etwa zehn Minuten weich dünsten;
sie darf dabei keine Farbe annehmen. Pfefferkörner grob zerstossen.
Nach zehn Minuten Dünstzeit mit dem Weisswein, Essig und der
Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl (bezogen auf Zubereitung
für 4 Personen) einkochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb
passieren, dabei die Zwiebeln sehr gut ausdrücken. In die Pfanne
zurückgeben und den Senf dazurühren. Beiseite stellen. Während die
Sauce kocht, die Zwiebel (2) schälen und in dünne Ringe schneiden.
Mit dem Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in der
sehr heissen Bratbutter (2) knusprig braun rösten. Auf Küchenpapier
entfetten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren
die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken in die
leicht kochende Sauce einziehen lassen und diese mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Über die Lammchops geben, diese mit den
Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage
passen ein Safranrisotto und/oder Gemüse wie Kefen, Spinat usw.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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