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200
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1
50
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kg
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
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Lammfleisch; aus der Keule
Döschen Safran
Joghurt Salz
Heisses Wasser
Butterschmalz
Zwiebeln
Knoblauch; feingehackt
Ingwer; feingehackt
Currypulver Pfeffer
Mandeln; geschält und -
- gemahlen
Frische Minze
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Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.
Am Vortag das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
folgender Marinade vermischen: Safran im heissen Wasser auflösen und
mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut
einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel
abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten,
jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist,
kommt es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben,
salzen und pfeffern.
Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss
Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls
dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Die
Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.
Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.
Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.
* Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, P4, Lamm, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Fleischgerichte
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