1
1
1
2
2
1
2
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50
400
150
2
10
1
30
1
1
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kleine
kleine
kg
Essl.
Essl.
ml
ml
g
g
Essl.
g
Essl.
Bund
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Rüebli
Stück Knollensellerie
Zwiebel; (1)
Lorbeerblätter
Nelken
Entbeinter Lammgigot -
- oder Lammschulter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter; (1)
Milder Curry
Weisser Portwein - oder
- Noilly Prat
Kalbsfond; oder leichte -
- Hühnerbouillon
Mittelgrosse Zwiebeln; (2)
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Bratbutter; (2)
Weiche Butter
Mehl
Schnittlauch
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AUS EINER RUBRIK VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rüebli und Sellerie schälen;
Rüebli der Länge nach vierteln, Sellerie in 2 oder 3 Stücke
schneiden. Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und mit
Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Das Lammfleisch in grosse
Würfel schneiden, dabei Fettstellen entfernen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In einem Bräter die Butter (1) erhitzen. Das Fleisch darin
in Portionen rundum anbraten. Herausnehmen. Rüebli, Sellerie und
Zwiebelhälften in den Bratensatz geben. Den Curry beifügen und alles
kurz dünsten. Das Fleisch wieder beifügen. Portwein oder Noilly Prat
sowie Fond oder Bouillon dazugiessen. Aufkochen. Dann den Bräter
zugedeckt auf die zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens geben.
Das Lammcurry bei 180 Grad etwa zwei Stunden leise schmoren lassen.
Die Zwiebeln (2) schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel
schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein
hacken. In der zweiten Portion Butter (2) unter Wenden knapp weich
dünsten; die Zutaten dürfen dabei leicht Farbe annehmen, jedoch
nicht so stark, dass der Knoblauch verbrennt! Beiseite stellen.
Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Wenn das Fleisch weich
ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, auf die Herdplatte geben und
aufkochen. Die Mehlbutter flockenweise beifügen; die Sauce soll
leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gleichzeitig
die Ingwerzwiebeln nochmals erhitzen und zum Lammcurry geben. Den
Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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