8
800
0,25
1
1
2
1
3
0,50
0,50
0,50
1
2
50
|
g
Tasse
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Dose
Essl.
g
|
Lammnacken- oder Rippen-
- kotelets a 140 g* ODER
Lammfleisch (Keule) o. Kn.
Öl
Zwiebel; in Halbringe
- geschnitten
Kochapfel; geschält, in
- Stücke geschnitten
- (Boskop)
Möhren; geschnitten
Korianderblätter, frisch
Curryblätter, getrocknet,
- besser frisch!
Garam Masala
Kreuzkümmel; zerstossen
Gelbwurzpulver
Kokoscreme
Mandelblättchen, gehackt
Mandeln, gehobelt; geröstet
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- stark modifiziert nach
- Ann Wilson Lexikon der
- internationalen Küche Die
- leckersten Rezepte der
- Welt erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen
Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.
* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.
Stichworte:
Stichworte: Gewürze
|