800
2
2
1
1
1
1
3
2
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g
Essl.
große
Teel.
Teel.
Essl.
kleine
Essl.
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Lammfleisch (Keule)
Öl
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Ingwer; gehackt
- (gehäufter Tl)
Knoblauch; gehackt
- (gehäufter Tl)
Rote Currypaste
Dose geschälte Tomaten
Zitronensaft; oder etwas
- mehr
Frische Chilischoten; rot
- oder grün (oder etwas mehr)
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Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die
Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis
alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe
liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie
wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
13.04.1994 (Khb)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Exotisch, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Lamm, exotisch, P1
Stichworte: Fleischgerichte
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