Lammeintopf mit Graupen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
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Lammschulter; ohne Knochen
Gemüsefond; oder -brühe
Kartoffeln
Knollensellerie
Möhren
Lauchstange
Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Thymian
Knoblauchzehe; abgezogen
Graupen; gegart

Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen,
Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen. Gemüse putzen,
waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel
schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die
Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen. Lauchstreifen
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch
würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen
lassen. Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst:
Sabine Becker, 18. Oktober 1998

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Kartoffeln, Lamm, Kartoffel, Getreide

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Kartoffel, Lamm


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