Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

300
400
600
2
100
2
1
1
2
80
0,25
0,50
3
2
1
1
20
20
6
kg

g
g
g

g




g
Liter
Liter




g
g

Lammrücken, ausgelöst
- Knochen zerhacken lass
TK-Blätterteig
Braune Champignons
Grüne Bohnen
Lauch-/Frühlingszwiebeln
Schalotten
Petersilie, glatt
Suppengrün
Rosmarin
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Rotwein
Wasser
Semmelmehl/-brösel
Eigelb
Eiweiss
Milch
Butter
Mehl
Wacholderbeeren
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und
würfeln. Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln von den Stielen
zupfen. Knapp 1/3 Butterschmalz erhitzen. Schalotten, Suppengrün,
Knochen und die Hälfte vom Rosmarin darin anrösten. Mit Rotwein und
Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. Zugedeckt
ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Fond durch ein Sieb passieren.
Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen.
Champignons waschen, putzen und die Hälfte feinhacken. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Lammfilets
halbieren und mit Knoblauch und Rosmarin in der Hälfte der
restlichen Butter rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Champignons und die Hälfte der
Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Masse in Schüssel geben, abkühlen lassen. Semmelmehl, Salz,
Pfeffer und die Hälfte der Eigelbe dazugeben und vermengen.
Blätterteigplatten ausrollen, 1cm breiten Streifen abschneiden. Je
ein Lammfilet in die Mitte der Teigplatte setzen, mit einem Viertel
der Champignonfarce bedecken. Ränder des Teigs rundherum mit Eiweiß
bestreichen. Ecken zur Mitte übereinanderschlagen und
zusammendrücken. Mit dem Teigband umschlingen, auf gefettetes
Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigpäckchen damit
bestreichen. Bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Bohnen
putzen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min. dünsten,
abtropfen lassen. Restliche Lauchzwiebeln und in Scheiben
geschnittene Champignons im restlichen Butterschmalz schmoren, zu
den Bohnen geben. Sossenfond auf 1/3 einkochen lassen. Mehl und
Butter verkneten und Fond damit binden. Mit Salz + Pfeffer
abschmecken.

: : : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v.
Renate Schnapka : : am 07.02.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse,
Alkohol, Wein, Sekt, Arten, Innereien, Rotwein, Pilze, Lamm, Teig,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 07, Am, 99, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Supermarkt, Sammelrezepte

Stichworte: Fleisch, Lamm, Pilz, Rotwein, Teig :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]