ZUTATEN
4
50
1
100
100
125
|
g
kg
g
g
ml
|
Lammfilets a 200 g
Pflanzenfett
Wirsing (ca. 1 Kopf)
Brät einer feinen Bratwurst
Erdnußkerne, gehackt
Schweinenetz
Gemüsebrühe
|
|
FÜR DIE SAUCE
125
|
g
|
Creme fraich
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.
- Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Dr. Ötker Feste Feiern
Ceres Verlag, Bielefeld
ISBN 3 7670 0403 8
Erfaßt und nachgekocht
Von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiß werden lassen,
Lammfilets darin scharf anbraten und kühl stellen. Von dem
Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15 Wirsingblätter
vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen
lassen. Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig
aufeinanderlegen. Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnußkernen
vermengen und die Lammfilets gleichmäßig damit bestreichen. Die
Lammfilets fest in die Wirsingblätter einrollen und mit dem
Schweinenetz umlegen oder mit einem Bindfaden umwickeln. Wiederum
von allen Seiten scharf anbraten und die Gemüsebrühe dazugeben. Den
Bräter in den Backofen schieben und die Lammfilets 20 Minuten garen.
Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: ???
|