0,75
1
2
3
1
3
1
1
0,75
120
4
6
|
Liter
kleine
Teel.
Liter
g
Essl.
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Rotwein, Cabernet Sauvignon
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen - grob
- gehackt
Schalotten
Karotte; in feinen
- Scheiben, nach Belieben
- das Doppelte
Zweige Petersilie
Lorbeerblatt
Thymian
Brühe; (Kalbs-, Lamm-
- oder - Geflügelbrühe)
Butterflocken; eiskalt
Lammfilets; a 250 g
Salz und Pfeffer
Butter
|
|
Zubereitung:
Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und
Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf
etwa die Hälfte einkochen.
Brühe aufgiessen und in ca. 30 Min. auf 1/2 l reduzieren (bezogen
auf eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen
und in einen zweiten Topf giessen. Bei milder Hitze nach und nach
die Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce
warmstellen.
Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch grosßügig mit Salz und Pfeffer
einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen,
Butter darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum
anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum
gewünschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Min.
Mit Weinsauce servieren.
Anmerkung: Leute mit gutem Appetit schaffen auch ein ganzes
Lammfilet, so dass die angegebene Anzahl der Portionen auch kleiner
sein kann.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus Kalifornien, Drömer Knaur
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 04 May
1995 Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm,
Wein, P8
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, P8, Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
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