Lammfilet mit Knoblauchbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Lammfilets von je 200 Gramm
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
1 Essl. Majoran
1 Essl. Kümmel
2 Essl. Geriebene Zitronenschale
1/2 Bund Petersilie
1/2 Tasse Olivenöl

=========================== AUSSERDEM ===========================
100 Gramm Butter oder Magariene
1 klein. Zwiebel
3 Knoblauchzehe
1 Zitrone; den Saft
1 Schuss Weisswein
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

======================QUELLE======================
Spaß am Grillen
Unipart-Verlag ISBN :
3-88122-3378-9 erfasst:
J.Weingarten

Zubereitung:
Die küchenfertigen Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen
Zitronenschale kräftig würzen. Die verlesene, gewaschene und
feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig
auf die Lammfilets verteilen. Die Lammfilets im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
Während der Garzeit öfters mit dem Kräuteröl bestreichen. Die Butter
oder Magarine in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und
feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Knoblauchzehen
schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden. Die fertigen Lammfilets
anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und
servieren.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Fleischgerichte


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