Lammfilet mit Provençale-Füllung und Honigjus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
2
2
1
4
1

0,10
1
1
Scheiben




Essl.
große
Essl.

Liter

Essl.
Frisches Weissbrot
Zweige Oregano
Zweige Majoran
Zweige Thymian
Zweige Basilikum
Milch
Lammfilets
Bratbutter
Salz, Pfeffer
Rotwein
Würfel Bratensauce gebunden
Honig

Zubereitung:
1. Vom Weissbrot die Rinde wegschneiden. Den rest fein hacken. Ein
paar Kräuter am Zweig für die Gar nitur beiseite legen. Restliche
Kräuter von den zweigen zupfen und in ein Sieb legen. Mit lauwarmem
W asser überbrausen und gut abtropfen. Mit dem Weissbrot und der
Milch im Cutter zu einer groben Paste vermischen.

2. Mit einem Rüstmesser Taschen in die Filets schneiden.
Kräutermasse einfüllen und die Öffnung mit Z ahnstochern
verschliessen.

3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch
beidseitig scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze je Seite während 4-5
Minunten fertig braten. Am Schluss salzen und pfeffern. In Alufolie
einpa cken und warm stellen. Den Fond mit Rotwein auflösen, den
Bratenwürfel dazugeben und kurz durchkochen . Honig dazurühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Anrichten das Fleisch tranchieren, auf vier Teller anrichten
und mit dem Jus umgiessen. Mit de n Kräutern garnieren. Pro Person
ca 23g Eiweiss, 6g Fett, 7g Kohlenhydrate, 850kJ/200kcal
Menuvorschlag (Sternchenmenu): - Weihnachtliches Amuse-Bouche -
Lammfilets, Schalotten-Confit und Griessgaletten - Sternendessert

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Filet

Stichworte: ???


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