125
0,25
800
10
0,13
3
4
400
1
1,50
0,13
2
1
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g
Liter
g
g
Liter
g
Liter
|
Langkornreis
Salz
Wasser, kochend
Wirsingkohl
Butter/Margarine
Gemüsebrühe (instant)
Orangen
Lammfilets à ca. 100g Oder
- Rinderfilet
Koriander, gemahlen
Tomatenmark
Schw. Pfeffer a.d.M.
Öl
Klare Brühe (Instant)
Saure Sahne 10% Fett
Speisestärke
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Zubereitung:
Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. bei kleiner Hitze
ausquellenlassen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk
herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Fett in einem Topf
erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin andünsten. Gemüsebrühe
dazugießen und zugedeckt 15 Min. dünsten. Orangen dick schälen. Die
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und Saft
fünf Min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Lammfilets waschen
und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Min. rundum braten. Kohl mit Salz
+ Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis rühren und
warmstellen. Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit
der klaren Brühe ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren.
In die Sosse geben und unter Rühren einmal aufkochenlassen. Mit
Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 40 Min.
: : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24.01.99 :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte,
Gemüse, Reis, Orangen, Zitrusfrüchte, Arten, Innereien, Lamm,
Wirsing, Orange, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, (**), Erfaßt, Am, 99,
24, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Fernsehwoche
Stichworte: Fleisch, Lamm, Orange, Reis, Wirsing :Notizen (*)
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