Lammfilets an Orangensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
15


1
1

150
1
50
20
g
Essl.
g


Teel.


ml

ml
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Lammfilets
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarinnadeln
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Trockener Weisswein
Orange
Sahne
Cognac

Zubereitung:
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weisswein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets giessen und sofort servieren.

Dazu: Bratkartoffeln.
* Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse Würzburg,
Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Orange, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte, Arten,
Innereien, P2, Lamm, Orange

Stichworte: Fleischgerichte


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