Zutaten:
32 Lammfilets
4 Spitzkohl
4 Schalotte
4 Stangen Zitronengras
4 Chilischote, frisch
4 Chilischote , getrocknet
4 Bund Koriander (mit Stielen -
-- gehackt)
12 Blätter Filoteig
2 Zitrone: Saft
800 ml Reiswein
12 Essl. Sojasauce
400 Gramm Sahne
4 Essl. Sesamöl
Öl zum Braten (Erdnussöl)
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Petra Holzapfel - WWW
Zubereitung:
Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l
Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dünne Scheiben
geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf
kleinster Stufe etwa 15 Minuten köcheln. Lassen Sie die Marinade
anschliessend auskühlen. Die Lammfilets würzen Sie mit wenig Salz
und Pfeffer und braten sie dann von allen Seiten ganz kurz in
heissem Öl an. Anschliessend legen Sie sie in eine Schüssel,
bestreuen sie mit der Hälfte des gehackten Korianders, beträufeln
sie mit dem Zitronensaft und geben die durchgeseihte Marinade
darüber. Lassen Sie die Filets mindestens eine Stunde in der
Marinade ziehen. Die geschälte und in feine Würfel geschnittene
Schalotte braten Sie in 2 El Öl mit 1 El Sesamöl glasig, geben dann
den in Streifen geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein
gehackte frische Chilischote zu und schmoren unter ständigem Rühren
etwa 3 Minuten weiter. Dann löschen Sie mir dem restlichen Reiswein
und 1 El Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast die gesamte
Flüssigkeit verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und den restlichen
gehackten Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Stellen Sie das Gemüse warm. Die
Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit Küchenkrepp
trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen Filoteig ein
(am besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den Teig mit der
Marinade und drehen dann die Enden zusammen. Überflüssigen Teig
schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab. Überbacken Sie die
Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200 Grad heissen Backofen.
Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den Teig noch einmal mit der
Marinade. Von Susi06 & ClubKoch@küche-genuss.de
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