Lammfiletwürfel in Apfelchampagner

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
g


Essl.


Essl.
Essl.
ml
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Bund
Lammrückenfilets
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Äpfel, saure Sorte
Schalotte
Butter
Zucker
Apfelchampagner
Rahm
Glattblättrige Petersilie
AUS EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 05/99
- notiert von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter in Portionen jeweils auf
der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30
Sekunden kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben
und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen. Die Äpfel
schälen, halbieren, entkernen und in dicke Schnitze schneiden. Die
Schalotte schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten
Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Äpfel hineinlegen, mit dem
Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht caramelisiert
sind. Auf einen Teller geben. Die Schalotte in den Bratensatz geben
und kurz dünsten. Mit dem Apfelchampagner ablöschen und zur Hälfte
einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und die Sauce noch so lange
kochen lassen, bis sie sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beiseite stellen. Petersilie fein hacken. Kurz vor dem
Servieren die Äpfel in die Sauce geben und nur noch gut heiss werden
lassen. Mit Petersilie bestreuen. Über die Lammwürfel geben und
sofort servieren. Als Beilage passt Trockenreis. Tip: Auf die
gleiche Weise können Schweinsfilet oder Pouletbrüstchen zubereitet
werden.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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