Lammfleisch mit Kritharaki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300



1
1


0,13
600
1




g




kg


Liter
ml
große




Kritharaki
Olivenöl
Oregano
Tomatenmark
Zitrone
Lammkeule
Salz
Schwarzer Pfeffer
Wasser (I)
Wasser (II)
Zwiebel
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kritharaki-Packung
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen.
Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten braten.
Das heisse Wasser (I) zugiessen, den Backofen auf 170°C
herunterschalten und noch 1 Stunde zugedeckt braten. Das Fleisch
herausnehmen, mit Butter und ganz wenig Brühe in einen Topf geben
und zugedeckt weiter köcheln lassen. Das kochende Wasser (II) in die
Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas Salz und die gehackte Zwiebel
hinzufügen und umrühren. Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei
180°C garen. Gelegentlich umrühren. Die Teigwaren sollten dann weich
sein, die Flüssigkeit aufgenommen und eine leichte Kruste gebildet
haben. Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki
darin lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: Fleischgerichte


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